8 (800) 550-83-25

Пн.-Пт., 9:00 - 18:00

Статьи и обзоры

14.08.2018

Использование хладоносителей на основе гликоля нашло применение на крупных предприятиях пищевой промышленности, в гипермаркетах и торговых центрах, гостиницах и санаторных комплексах.

13.08.2018

Нестабильные климатические условия отечественных зим вынуждают искать альтернативу воде для использования в системах отопления жилых, общественных и производственных объектов. Высокая температура кристаллизация воды может нанести непоправимый ущерб трубопроводам и радиаторам при замерзании, поэтому без использования современных теплоносителей не обойтись. Аналогично вопрос стоит и для систем охлаждения. Если правильно подобрать охлаждающую жидкость, то можно избежать необходимости сливать теплоноситель из вторичного контура чиллера системы кондиционирования.

13.08.2018

Ингибиторы коррозии – это соединения, которые предотвращают или замедляют развитие коррозии (химическое разрушение в ходе реакций окисления и физическое при проявлении квитации). В качестве ингибитора может быть использовано как одно вещество, так и их композиция.

12.08.2018

Этиленгликоль – это эффективный теплоноситель для систем охлаждения и кондиционирования воздуха, холодильных установок и других инженерных систем жилых и производственных объектов.

11.08.2018
Представить себе крупный промышленный объект без отлаженной и эффективно функционирующей системы отопления невозможно. Ассортимент котлов очень широк, ввиду чего при проектировании отопительных систем следует учитывая ключевые параметры: условия эксплуатации, площадь отапливаемого помещения, требуемая мощность, стоимость оборудования - можно подобрать готовые решения.
09.08.2018

Антикоррозионные присадки для антифриза – это специальные химические соединения, которые применяются для изменения свойств водно-гликолевой смеси.

08.08.2018

Без эффективного, безопасного и долговечного теплоносителя сложно представить себе нормальное функционирование жилых и производственных объектов, торговых центров и складских помещений, оздоровительных и медицинских учреждений. Каждый тип антифриза имеет ряд эксплуатационных особенностей и ограничений, поэтому сегодня мы постараемся рассмотреть сферу применения самого универсального из существующих видов теплоносителя – водно-гликолевого раствора с пакетом органических присадок. Это эффективный рабочий состав, который при проведении регулярного мониторинга и контроля качества способен прослужить до 10 лет.

06.08.2018

Теплоноситель – это вещество или смесь, применяемые для переноса тепла, в более узком плане можно назвать рабочей жидкостью, осуществляющей нагрев или охлаждение рабочих объектов (помещений, зданий и т.д.) или отдельных узлов оборудования.

03.08.2018

Теплоноситель – это вещество или смесь, применяемые для переноса тепла. В отечественных инженерных системах в качестве рабочей жидкости может использоваться вода, антифризы, водно-спиртовые растворы. Прежде чем определиться с покупкой, необходимо оценить предложенные варианты по таким критериям:

01.08.2018

Водно-гликолевая смесь является универсальным теплоносителем, который отлично зарекомендовал себя в инженерных и климатических системах жилых, общественных и производственных объектов. Высокая теплопроводность, низкая вязкость, длительный срок эксплуатации (до 10 лет) – основные преимущества готовых смесей.  Основным недостатком водно-гликолевых можно считать их коррозионную активность, высокая у этиленгликоля и более низкая у пропиленгликоля.

18.07.2018
Обычная деминерализованная вода хотя и обладает необходимой вязкостью и теплопроводностью, но не подходит из-за узкого диапазона рабочих температур, высокой температуры кристаллизации и низкой температуры кипения
16.07.2018
Специалисты знают, что самым доступным и универсальным видом теплоносителя является вода. Она имеет ряд недостатков, которые существенно ограничивают сферу применения.
1 2