8 (800) 550-83-25

Пн.-Пт., 9:00 - 18:00

Область применения водно-гликолевых растворов

18.07.2018

Водно-гликолевые смеси от компании «ТЕХНОФОРМ» отлично зарекомендовали себя в качестве рабочих жидкостей для различных видов отопительного и охладительного оборудования в инженерных системах промышленных объектов. Они пригодны для использования в системах холодоснабжения частных домов, объектах медицинского, культурного, общественного или торгового назначения. Предлагаемые нами водно-гликолевые растворы на основе пропилен- и этиленгликоля различной концентрации востребованы в геотермальных тепловых насосах, системах рекуперации тепла, солнечных батареях и прочих системах.

Использование в отопительных системах

Это наиболее востребованная область применения теплоносителей на основе растворов гликоля. Отопительное оборудование жилых и производственных помещений при эксплуатации в условиях риска замерзания очень требовательно к качеству и физическим свойствам теплоносителя. Обычная деминерализованная вода хотя и обладает необходимой вязкостью и теплопроводностью, но не подходит из-за узкого диапазона рабочих температур, высокой температуры кристаллизации и низкой температуры кипения.

Раствор гликоля нивелирует все недостатки: он достаточно неприхотлив к климатическим условиям (в ассортименте «ТЕХНОФОРМ» присутствуют готовые составы, сохраняющие необходимые характеристики от -60 до +160 градусов). Высокая теплопроводность и низкая вязкость – вот достаточное условие для качественной работы. Единственным минусом раствора гликоля является его высокая коррозионная активность, но этот недостаток сглаживается введением пакета карбоксилатных органических присадок от бельгийской компании Arteco.

Водно-гликолевые растворы не повреждают трубы и резиновые уплотнители, а рекомендуемый срок службы теплоносителя на их основе достигает 10 лет. После истечения срока службы рекомендуется выполнить утилизацию и замену рабочей жидкости, что также готовы взять на себя специалисты нашей компании. Наличие необходимого оборудования и накопленный опыт позволяет оказывать широкий комплекс услуг по мониторингу и обслуживанию теплоносителей на основе гликолей.

Водно-гликолевая смесь в холодильных установках

Применение водно-гликолевых растворов на предприятиях, использующих искусственный холод, оправдывает себя. В качестве рабочей жидкости обычно применяется смесь воды и этиленгликоля с концентрацией в 40 %. Повышение доли гликоля в растворе приводит к снижению теплопередачи и росту вязкости рабочей жидкости, что увеличивает нагрузку на рабочие узлы охлаждающей системы и снижает эффективность её работы.

Предлагаемые компанией «ТЕХНОФОРМ» водно-гликолевые растворы идеально подходят для большинства промышленных холодильных установок.

ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ НАШЕЙ ПРОДУКЦИИ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ТОЛЬКО КОМПОНЕНТЫ ВЫСОКОГО КАЧЕСТВА, А ТАКЖЕ ОБОРУДОВАНИЕ ОТ ВЕДУЩИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ.
ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ
НАШИ КЛИЕНТЫ
Наши клиенты - компании, выбор которых ориентирован на качество и выгоду!