8 (800) 550-83-25

Пн.-Пт., 9:00 - 18:00

Преимущества водно-гликолевых растворов с карбоксилатными ингибиторами коррозии

01.08.2018

Водно-гликолевая смесь является универсальным теплоносителем, который отлично зарекомендовал себя в инженерных и климатических системах жилых, общественных и производственных объектов. Высокая теплопроводность, низкая вязкость, длительный срок эксплуатации (до 10 лет) – основные преимущества готовых смесей.  Основным недостатком водно-гликолевых можно считать их коррозионную активность, высокая у этиленгликоля и более низкая у пропиленгликоля.

Для подавления коррозионной активности, производители теплоносителей вводят в состав специальные присадки. Наиболее распространены присадки на основе: аминов, силикатов, фосфатов, нитритов и т.д.

Основным недостатком большинства присадок заключается в их стабильности в растворе и реакционная способность.

В качестве разумной альтернативы водно-гликолевых смесей с «традиционными» противокоррозионными присадками, можно предложить теплоносители на основе органических карбоксилатных присадок, данные присадки стабильны в растворе и обладают сниженным расходом в период эксплуатации, что позволяет увеличить сроки службы рабочей жидкости.

Свойства и преимущества

Как показали исследования, проблему защиты отопительного и охладительного оборудования инженерных систем решают антифризы на основе раствора гликолей с добавкой пакета карбоксилатных ингибиторов коррозии. В состав присадок входят соли моно- и дикарбоновых кислот, отсутствуют традиционные компоненты: фосфаты, нитраты, бораты и т.д.

Ингибиторы коррозии нового поколения действуют по-иному: при взаимодействии теплоносителя с поверхностью оборудования и трубопроводом образуется тончайшая защитная пленка. Расходование активного вещества происходит лишь в том случае, когда в системе возникает очаг коррозии, что позволяет существенно продлить срок эксплуатации теплоносителя.

В сравнении с другими видами теплоносителей водно-гликолевая смесь с пакетом карбоксилатных антикоррозионных присадок обладает следующими эксплуатационными преимуществами:

  • Высокая теплопроводность;
  • Надежная защита от коррозии цветных и черных металлов;
  • Длительный срок эксплуатации (рекомендуемый период использования вдвое дольше);
  • Широкие диапазоны рабочих температур.

Особенности заказа теплоносителя в компании «ТЕХНОФОРМ»

Для максимального удовлетворения потребительского спроса на качественные и эффективные антифризы опытные специалисты работают над усовершенствованием физических свойств и состава растворов гликоля. В качестве антикоррозионных присадок используются проверенные временем ингибиторы карбоксилатного типа от бельгийского концерна Arteco – одного из признанных лидеров на европейском рынке. В результате нам удалось получить совершенный продукт, который отлично подходит для регулярного использования в отопительных и климатических системах. Рекомендуемый срок эксплуатации достигает 10 лет, что позволяет существенно сэкономить на приобретении и использовании теплоносителя.

Для того чтобы водно-гликолевая смесь с пакетом присадок сохраняла свои рабочие характеристики на протяжении всего срока эксплуатации, необходимо уделять должное внимание контролю над состоянием антифриза. Оптимальный вариант – заказ услуги мониторинга у производителя. От клиента требуется своевременно отбирать пробы рабочей жидкости из инженерной системы, а специалисты компании «ТЕХНОФОРМ» лабораторным путем определят реальные физические характеристики водно-гликолевого раствора и сравнят их с рекомендуемыми.

ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ НАШЕЙ ПРОДУКЦИИ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ТОЛЬКО КОМПОНЕНТЫ ВЫСОКОГО КАЧЕСТВА, А ТАКЖЕ ОБОРУДОВАНИЕ ОТ ВЕДУЩИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ.
ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ
НАШИ КЛИЕНТЫ
Наши клиенты - компании, выбор которых ориентирован на качество и выгоду!