8 (800) 550-83-25

Пн.-Пт., 9:00 - 18:00

Требования к водно-гликолевым растворам

16.07.2018

Водно-гликолевые растворы производства компании «ТЕХНОФОРМ» зарекомендовали себя в качестве тепло- и хладоносителей на различных объектах. Без качественной охлаждающей жидкости сложно представить себе работу климатических систем спортивного комплекса, бассейна, гостиницы, медицинского или торгового учреждения. Высокие эксплуатационные свойства пропиленгликолевых и этиленгликолевых растворов позволяют обеспечивать высокую производительность климатического или отопительного оборудования, нагревательных котлов и солнечных батарей, холодильных установок или геотермальных насосов.

Если вам нужно добиться максимальной производительности инженерных систем и сэкономить на покупке охлаждающей жидкости, ремонте оборудования, к выбору теплоносителя следует подойти с предельной внимательностью. Давайте проанализируем, какие свойства и рабочие характеристики определяют качество водно-гликолевой смеси, а также чем растворы на основе гликоля от компании «ТЕХНОФОРМ» отличаются от конкурентов.

Физические свойства гликоля и его водного раствора

Специалисты знают, что самым доступным и универсальным видом теплоносителя является вода. Она имеет ряд недостатков, которые существенно ограничивают сферу применения.

Первый минус – это содержание катионов кальция и магния, которые в процессе нагревания ведут к образованию накипи. Избавиться от этой проблемы можно за счет деминерализации (таким образом получается котловая вода.

Второй - высокая коррозионная активность воды. Нивелируется за счет введения органических присадок.

Третий - узкий диапазон рабочих температур, в частности высокая температура застывания жидкости. Если речь идет об инженерных системах, работающих в условиях с высоким риском замерзания, нужна эффективная альтернатива деминерализованной воде.

Водные смеси органических спиртов обладают рядом преимуществ:

  • Низкая температура замерзания (для чистого пропиленгликоля она составляет 60 градусов ниже нуля);
  • Длительный срок эксплуатации рабочей смеси (водно-гликолевые смеси от «ТЕХНОФОРМ» имеют рекомендуемый срок службы в 10 лет);
  • Оптимальная теплопроводность и вязкость, обеспечивающие эффективный перенос тепла и быструю транспортировку по системе.

Критерии правильного выбора

Прежде чем заказать чистый гликоль либо раствор требующейся концентрации у поставщика, необходимо определить наиболее подходящее с учетом условий эксплуатации вещество. Для некоторых сфер существуют ограничения с точки зрения экологической безопасности: смеси на основе этиленгликоля не используются в пищевых холодильных установках. Более высокие требования экологической безопасности предъявляются и к обустройству инженерных систем медицинских учреждений. Как показывает практика, раствор пропиленгликоля с пакетом органических антикоррозионных присадок является оптимальным и универсальным вариантом.

Пакет присадок является рекомендуемым условием использования водно-гликолевых растворов. Концентрированный этиленгликоль или пропиленгликоль обладают высокой коррозионной активностью. Для того чтобы минимизировать риски и защитить резиновые, паронитовые и тефлоновые уплотнения труб от разрушения, в раствор вводятся органические добавки бельгийского производства.

В целом предложенные компанией «ТЕХНОФОРМ» растворы соответствуют следующим требованиям:

  • Выдерживают экстремально низкие температуры и не разрушают коммуникации инженерной системы;
  • Имеют ресурс эксплуатации вдвое выше, чем у аналогов;
  • Снижают риск разрушения от коррозии металлических и резиновых конструкций оборудования.
  • Соответствуют санитарным и экологическим нормам.

Рекомендованный срок службы водно-гликолевых смесей от компании «ТЕХНОФОРМ» - 10 лет. Специалисты компании имеют богатый опыт и готовы обеспечить своевременное обслуживание теплоносителя: мониторинг качества, замену и утилизацию рабочей смеси.

ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ НАШЕЙ ПРОДУКЦИИ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ТОЛЬКО КОМПОНЕНТЫ ВЫСОКОГО КАЧЕСТВА, А ТАКЖЕ ОБОРУДОВАНИЕ ОТ ВЕДУЩИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ.
ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ
НАШИ КЛИЕНТЫ
Наши клиенты - компании, выбор которых ориентирован на качество и выгоду!