8 (800) 550-83-25

Пн.-Пт., 9:00 - 18:00

Антифриз для системы охлаждения термопластавтоматов

08.08.2019

ТПА или термопластавтоматы – это высокопроизводительные формовочные машины, которые используют заранее подготовленное поливинилхлоридное сырье, производя из последнего пластиковые изделия различной формы и размеров. Готовая продукция получила широкое применение в различных сферах промышленности – машиностроении, производстве строительных материалов, изготовлении бытовых приборов и ультрасовременной бытовой техники. Важно понимать, что все производственные процессы, связанные с применением термопластавтоматов, сопряжены с экстремально высокими температурами. Это связано с тем, что в процессе производства рабочие органы станка непрерывно движутся. Чтобы качество готовой продукции соответствовало высоким стандартам, пресс-формы станка нужно постоянно охлаждать. Требует охлаждение и сам станок ТПА, ведь в противном случае его рабочие инструменты будут регулярно выходить из строя, а работа производственной линии нарушится.

Принцип охлаждения термопластавтоматов

Для непрерывного охлаждения рабочих инструментов и пресс-форм ТПА можно использовать чиллер, который охлаждает нагретый промежуточный теплоноситель. Сегодня производители выпускают широкую линейку охлаждающего оборудования с диапазоном мощности от 5 до нескольких сотен кВт. Благодаря этому реально подобрать оборудование как для одного термопластавтомата, так и для целой производственной линии на крупном промышленном предприятии.

Принцип работы чиллера достаточно прост. Циркулирующий во внутреннем контуре фреон охлаждает промежуточный теплоноситель, в качестве которого может выступать как обычная вода, так и более универсальный этилен- или пропиленгликоль. В дальнейшем вода или водно-гликолевая смесь охлаждает нагретые системы и узла ТПА. Несмотря на кажущуюся простоту технологии охлаждения, система с чиллером способна обеспечивать высокую производительность. Важным преимуществом является минимальное влияние человеческого фактора. От оператора требуется лишь выставить оптимальные характеристики теплоносителя на начальном этапе. В дальнейшем управление системой охлаждения станка осуществляется в автоматическом режиме, ведь современные чиллеры оснащены системами автоматизации, которые подключены к манометрам, расходометрам и термостатам в режиме реального времени.

Сегодня системы охлаждения термопластавтоматов работают по одной из двух схем:

  • При одноконтурном охлаждении промежуточный теплоноситель подается по одному контуру, который используется для поддержания заданной температур пресс-форм и гидравлического привода станка. Температура воды или водно-гликолевой смеси в данном случае колеблется от 5 до 20 градусов и зависит от типа сырья, типа ТПА и других особенностей производства.
  • Двухконтурное охлаждение – это наличие в системе двух отдельных контуров, один из которых отвечает за пресс-формы, второй – за гидравлический привод термопластавтомата. Во втором случае рабочие температуры теплоносителя находятся в диапазоне от 35 до 40 градусов, что обеспечивает идеальные свойства гидравлического масла.

Теплоносители для чиллеров систем охлаждения ТПА

Применение в качестве промежуточных теплоносителей обычной проточной воды не только утратило экономическую целесообразность, но и оборачивается серьезными недостатками:

  • Применение проточной воды можно сравнить с полным отсутствием системы охлаждения, что негативно отражается на работоспособности и производительности оборудования. Термопластавтомат нуждается в постоянном техническом обслуживании. Регулярная очистка охлаждающих каналов от загрязнений и солевых отложений – это дополнительные расходы и простой оборудования на производстве.
  • Температура проточной воды непостоянна в течение года, поэтому производственный цикл оказывается уязвимым и существенно зависим от природных факторов.
  • Оборотная вода из градирни регулярно загрязняется пылью, органическими соединениями и прочим внешним мусором, который уменьшает производительность оборудования.

Как итог, имеет недостаточное охлаждение пресс-форм ТПА, что чревато преждевременным выходом из строя уплотнений, короблением прокладок и дорогостоящим ремонтом оборудования.

Промышленный чиллер лишен вышеперечисленных недостатков:

  • Используемый теплоноситель имеет постоянную температуру в любое время года, что позволяет избежать зависимости производственного цикла от времени года и природных условий;
  • В закрытом контуре используется умягченная деминерализованная вода высокой очистки или гликоль с пакетом присадок, минимизирующих риск возникновения коррозии в каналах охлаждения чиллера;
  • Низкая температура промежуточного теплоносителя повышает производительного технологического оборудования, что в дополнение к доступности и длительному сроку эксплуатации водно-гликолевой смеси оборачивается существенной экономией средств на производстве.

Предлагаемый компанией «ТЕХНОФОРМ» водно-гликолевый раствор или линейка продуктов под торговой маркой Hot Stream подходят для использования в промышленных системах охлаждения и способны сохранять первоначальные теплофизические свойства до 10 лет. Чтобы реальный срок эксплуатации теплоносителя не отличался от рекомендованного производителя, необходимо уделять должное внимание качеству антикоррозионных присадок, а также проводить периодический мониторинг свойств водно-гликолевой смеси в системе.

ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ НАШЕЙ ПРОДУКЦИИ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ТОЛЬКО КОМПОНЕНТЫ ВЫСОКОГО КАЧЕСТВА, А ТАКЖЕ ОБОРУДОВАНИЕ ОТ ВЕДУЩИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ.
ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ
НАШИ КЛИЕНТЫ
Наши клиенты - компании, выбор которых ориентирован на качество и выгоду!