8 (800) 550-83-25

Пн.-Пт., 9:00 - 18:00

Поставка сырьевого этиленгликоля напрямую от производителя

28.06.2019

Этиленгликоль – многоатомный спирт, бесцветная прозрачная жидкость, не имеет запаха, обладает маслянистой консистенцией и сладковатым вкусом. 

Следует учитывать, что по степени токсичности и воздействия на человеческий организм спирт относится к веществам третьего класса опасности. По причине токсичности гликоля необходимо избегать его попадания внутрь организма. Что же касается активности паров, то они не столь летучи при обычных температурах, поэтому представляют опасность лишь при хроническом вдыхании.

В компании «ТЕХНОФОРМ» вы сможете заказать как готовые теплоносители на основе этиленгликоля с пакетом органических присадок под торговой маркой Hot Stream, так и раствор необходимой концентрации. Мы принимаем заказы на изготовление продуктов на основе гликоля, его расфасовку и отгрузку потребителю. Наличие собственных производственных мощностей позволяет изготавливать большие объемы антифриза и поставлять его как в удобной таре, так и наливом.

1.1.Сфера применения и важность использования присадок

Раствор этиленгликоля незаменим при производстве синтетических волокон, растворителей и смол, гидравлических жидкостей и антифризов. На сегодняшний день он является одним из самых доступных и востребованных компонентов при производстве незамерзающих жидкостей. Антифризы и теплоносители на основе гликоля отлично зарекомендовали себя в системах отопления, охлаждения и кондиционирования воздуха, промышленных тепловых установках, геотермальных насосах и солнечных батареях. Готовые рабочие составы на основе водного раствора гликоля востребованы как в быту, так и в промышленных масштабах: на производственных предприятиях, в спортивных и оздоровительных учреждениях, гостиницах и торговых комплексах.

Важный нюанс, который следует учитывать при заказе оптовой партии раствора этиленгликоля – это необходимость использования пакета антикоррозионных и антипенных присадок. Ввод присадок в раствор этиленгликоля позволяет снизить коррозионную активность жидкости, продлить срок эксплуатации раствора и защитить внутренние поверхности системы отопления от образования отложений, коррозии и т.д.

Все антифризы на основе этиленгликоля обладают схожими физическими свойствами, обусловленными фактическим содержанием гликоля, но срок безлопастной эксплуатации раствора в системе отопления определяется составом и вводом пакета присадок.

В компании «ТЕХНОФОРМ» используется проверенный пакет карбоксилатных присадок от бельгийского производителя Arteco, что обеспечивает рекомендуемый срок использования антифриза до 10 лет.

Климовск-055.jpg

1.2.Особенности применения

В силу своей химической природы при смешивании с водой этиленгликоль образует водные растворы с низкой температурой замерзания. Максимально оправданное содержание этиленгликоля в растворе – это 65 % по объему. Такая технология позволяет снизить температуру замерзания антифриза до 62-65 градусов ниже нуля. Применение более концентрированных растворов гликоля нецелесообразно ввиду, того что при дальнейшем увеличении содержания гликоля повышается вязкость и температура кристаллизации жидкости.

Преимуществом использования водного раствора этиленгликоля в качестве антифриза является тот факт, что даже при выходе за пределы минимальной рекомендуемой температуры эксплуатации рабочая жидкость в инженерной системе не замерзает, а превращается в кашеобразную массу с минимальным коэффициентом расширения. На практике это означает, что риск повреждения радиаторов, труб и иных конструктивных элементов инженерных систем сводится к минимуму.

В нашей компании вы сможете купить раствор этиленгликоля выбранной концентрации с пакетом органических присадок, полностью соответствующих нормативным и регламентирующим документам. Связавшись с консультантами «ТЕХНОФОРМ», и изучив эксплуатационные характеристики предложенных теплоносителей и антифризов, вы сэкономите время и облегчите выбор решения  ваших производственных задач.

 

 

ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ НАШЕЙ ПРОДУКЦИИ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ТОЛЬКО КОМПОНЕНТЫ ВЫСОКОГО КАЧЕСТВА, А ТАКЖЕ ОБОРУДОВАНИЕ ОТ ВЕДУЩИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ.
ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ
НАШИ КЛИЕНТЫ
Наши клиенты - компании, выбор которых ориентирован на качество и выгоду!