8 (800) 550-83-25

Пн.-Пт., 9:00 - 18:00

Преимущества карбоксилатных присадок к антифризам

08.08.2019

Классическая охлаждающая жидкость (тосол, антифриз) представляет собой многокомпонентную смесь состоящую из базы (гликоль/спирт и/или вода) и пакета специальных антикоррозионных добавок, которые защищают металлические элементы системы охлаждения от повышенной коррозионной активности водной/водно-гликолевой смеси. Кроме того, использование присадок позволяет минимизировать риск от термохимического разложения жидкости и повысить ее срок службы при непрерывном использовании.

В качестве антифриза может использоваться как водно-гликолевая смесь, так и растворы неорганических солей (хлоридов), глицерин, спирты, карбитолы и прочие соединения со схожими свойствами.

На практике большей популярностью пользуются антифризы на основе этилен- или пропиленгликоля.

Используемые технологии изготовления присадок

Специалисты утверждают, что большинство антифризов от различных производителей схожи по характеристикам, а основным критерием качества является выбранная технология производства присадок, которая может быть:

  • Традиционной – силикаты, нитриты, амины, бораты, фосфаты и другие соли неорганических кислот;
  • Карбоксилатной – на основе соединений органических (карбоновых) кислот;
  • Гибридной или смешанной – в качестве присадок вступают соли как карбоновых кислот, так и неорганических соединений.

В настоящий момент в России популярны охлаждающие жидкости, которые изготавливаются с использованием традиционных или карбоксилатных технологий производства присадок. Практика применения в различных системах охлаждения и кондиционирования показывает, что карбоксилатные антифризы имеют ряд ощутимых преимуществ, которые делают их универсальным и оптимальным выбором для различных категорий оборудования и сфер деятельности.

Преимущества карбоксилатных присадок к антифризам

  • Не создают риск уменьшения эффективность систем теплообмена. Присадки к антифризам, произведенные по традиционной технологии с добавлением неорганических солей, образуют на металлической поверхности оборудования или трубопроводов защитный слой. Иногда его толщина может доходить до 0,5 миллиметра. Он способен эффективно препятствовать коррозии, но при этом работает как изолятор, значительно ухудшая теплоотвод за счет минимальной теплопроводности. Карбоксилатные ингибиторы коррозии работают иначе, образуя защитный слой лишь на поврежденных поверхностях. При этом толщина слоя минимальна и не оказывает негативное влияние на теплофизические характеристики антифриза.
  • Более продолжительный срок эксплуатации антифриза. Карбоксилатные присадки сохраняют первоначальные свойства на протяжении нескольких лет, что позволяет сэкономить на приобретении водно-гликолевого раствора и обслуживании инженерных систем.
  • Стабильность свойств антифриза на протяжении длительного периода времени. Карбоксилатные ингибиторы коррозии отличаются стабильными свойствами на протяжении нескольких лет и не образуют гели/осадки в процессе эксплуатации.

Где можно купить качественные карбоксилатные присадки?

Сегодня на рынке промышленных антифризов на основе гликолей можно приобрести и присадки. Гораздо выгоднее заказать крупный объем концентрированного этилен- или пропиленгликоля, а затем развести его до необходимой концентрации и ввести качественные ингибиторы коррозии. Если вы хотите обеспечить длительную и производительную эксплуатацию систем охлаждения или кондиционирования, обратите внимание на карбоксилатные присадки от бельгийского производителя Arteco. Производитель гликолевых теплоносителей, компания «ТЕХНОФОРМ» тесно сотрудничает с европейским партнером, используя качественные ингибиторы коррозии во всех своих продуктах для систем отопления и охлаждения.

ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ НАШЕЙ ПРОДУКЦИИ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ТОЛЬКО КОМПОНЕНТЫ ВЫСОКОГО КАЧЕСТВА, А ТАКЖЕ ОБОРУДОВАНИЕ ОТ ВЕДУЩИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ.
ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ
НАШИ КЛИЕНТЫ
Наши клиенты - компании, выбор которых ориентирован на качество и выгоду!