8 (800) 550-83-25

Пн.-Пт., 9:00 - 18:00

Выбираем качественный водно-гликолевый раствор от производителя

12.07.2018

Выбрать одновременно качественный, безопасный и эффективный теплоноситель очень сложно. Такая задача зачастую стоит перед владельцами жилых домов, общественных учреждений, офисов, гостиниц, торговых центров или спортивных объектов. Если в отопительной системе жилого дома можно обойтись деминерализованной водой с пакетом органических карбоксилатных присадок, то для инженерных систем, использующихся в условиях с высоким риском замерзания, приходится искать более надежный вариант.

Сегодня на рынке присутствует выгодная альтернатива – водно-гликолевые растворы от компании «ТЕХНОФОРМ». Уникальные физические характеристики многоатомных спиртов существенно расширяют сферу применения антифризов, а высокий коэффициент полезного действия и безопасность для окружающей среды делают такие рабочие смеси идеальным вариантом для многолетнего использования. Специалисты отрасли готовы поделиться секретами успеха и рассказать, как правильно выбирать водно-гликолевую смесь, на какие рабочие характеристики обращать внимание в первую очередь и как определить надежного поставщика на рынке.

Особенности и физические характеристики

Составы на основе гликоля обладают низкой вязкостью и коэффициентом объемного расширения. Первый показатель влияет на легкость транспортировки смеси по инженерной системе, второй – на безопасность. Даже при экстремально низких температурах раствор этилен- или пропиленгликоля не замерзает, а при кристаллизации практически не увеличивается в объеме. Так, для концентрированного этиленгликоля коэффициент объемного расширения составляет 1,5 %, а для пропиленгликоля – всего 0,1 %. Если применять теплоносители на основе раствора гликоля в инженерных системах холодоснабжения, сливать жидкость на зиму не придется.

Помимо минимального коэффициента объемного расширения у гликолей есть еще одно важное преимущество – постепенное замерзание. Если учитывать, что температура кристаллизации у концентрированного пропиленгликоля составляет 60 градусов ниже нуля, готовые растворы на его основе можно использовать в суровых климатических условиях.

Добавление в водный раствор пакета органических присадок (компания «ТЕХНОФОРМ» сотрудничает с бельгийским концерном Arteco и применяет присадки элитного качества) позволяет минимизировать коррозионную активность, негативное влияние на резиновые элементы, улучшить КПД смеси и срок службы инженерного оборудования.

Преимущества водно-гликолевых смесей

  • Максимальный (после воды) уровень экологической безопасности. Смеси на основе пропиленгликоля имеют минимальную токсичность (от 20 до 30 тысяч мг/кг).
  • Добавление в рабочую смесь пакета ингибиторов коррозии позволяет снизить коррозионную активность до нуля. За счет этого свойства полученный теплоноситель становится совместимым со всеми материалами инженерных систем и коммуникаций.
  • Наличие смазывающего эффекта, который снижает гидродинамическое сопротивление и оптимизирует условия работы насосов вторичного контура.
  • Отсутствие накипи и шламовых отложений в течение длительного периода эксплуатации.
  • Меньшая плотность в сравнении с теплоносителями на основе глицерина, что уменьшает расход энергоносителя на прокачку водно-гликолевой смеси по системе.
  • Улучшенные теплофизические свойства. Помещение равномерно и быстро нагревается.
  • Пожаро- и взрывобезопасны.

Выбираем рабочий теплоноситель: инструкция по пунктам

Рассмотрим рекомендации специалистов по инженерному оборудованию. Если вы хотите выбрать качественный и эффективный антифриз на основе водного раствора пропилен- или этиленгликоля, действуйте в такой последовательности:

  • Определитесь с рабочим веществом (какой именно гликоль) и рассчитайте необходимую концентрацию с учетом интенсивности работы оборудования, климатических и иных условий эксплуатации.
  • Выберите производителя водно-гликолевой смеси. К примеру,
  • Выберите пакет присадок для защиты трубопроводных систем и коммуникаций от коррозии. Чистый гликоль и его раствор обладает высокой коррозионной активностью, поэтому экономить на присадках не стоит.
  • Проконсультируйтесь со специалистом, согласуйте объем поставки, сроки, возможность дальнейшего обслуживания теплоносителя.

Если говорить о примерах успешного сотрудничества, то рекомендуем обратить внимание на водно-гликолевые смеси от компании «ТЕХНОФОРМ». Квалифицированные специалисты располагают собственными производственными мощностями, а также осуществляют замену, мониторинг и утилизацию отработанного антифриза.

Компания «ТЕХНОФОРМ» готова не только предоставить вам услуги по доставке чистого гликоля или раствора необходимой концентрации, но и взять на себя замену, мониторинг и утилизацию теплоносителя.

ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ НАШЕЙ ПРОДУКЦИИ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ТОЛЬКО КОМПОНЕНТЫ ВЫСОКОГО КАЧЕСТВА, А ТАКЖЕ ОБОРУДОВАНИЕ ОТ ВЕДУЩИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ.
ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ
НАШИ КЛИЕНТЫ
Наши клиенты - компании, выбор которых ориентирован на качество и выгоду!