+7 (929) 515-81-79

Пн.-Пт., 9:00 - 18:00

Статьи и обзоры

03.08.2018

Теплоноситель – это вещество или смесь, применяемые для переноса тепла. В отечественных инженерных системах в качестве рабочей жидкости может использоваться вода, антифризы, водно-спиртовые растворы. Прежде чем определиться с покупкой, необходимо оценить предложенные варианты по таким критериям:

01.08.2018

Водно-гликолевая смесь является универсальным теплоносителем, который отлично зарекомендовал себя в инженерных и климатических системах жилых, общественных и производственных объектов. Высокая теплопроводность, низкая вязкость, длительный срок эксплуатации (до 10 лет) – основные преимущества готовых смесей.  Основным недостатком водно-гликолевых можно считать их коррозионную активность, высокая у раствора этиленгликоля и более низкая у раствора пропиленгликоля.

18.07.2018
Обычная деминерализованная вода хотя и обладает необходимой вязкостью и теплопроводностью, но не подходит из-за узкого диапазона рабочих температур, высокой температуры кристаллизации и низкой температуры кипения
16.07.2018
Специалисты знают, что самым доступным и универсальным видом теплоносителя является вода. Она имеет ряд недостатков, которые существенно ограничивают сферу применения.
12.07.2018
Выбрать одновременно качественный, безопасный и эффективный теплоноситель очень сложно. Такая задача зачастую стоит перед владельцами жилых домов, общественных учреждений, офисов, гостиниц, торговых центров или спортивных объектов.
06.07.2018
На рынке сегодня встречается огромное количество теплоносителей: от водных солевых растворов до глицерина или высокотемпературных органических масел. Как при таком разнообразии купить лучший теплоноситель для системы отопления частного дома в Москве?